Loading...
02/12/2022

Alunos do 7º ano embarcam em tour de aprendizado sobre as delícias culinárias do Café Colonial

Uma das tradições da região Sul do Brasil, especialmente nas cidades serranas, é o café colonial, uma tradição muito difundida nas cidades serranas dos estados do Sul do Brasil. 

Como parte das atividades de Geografia e História, os alunos do 7º ano do Ensino Fundamental da Unidade Granja Vianna aprofundaram o aprendizado com o Projeto Café Colonial, trabalhando assuntos como: os povos colonizadores do Sul do país, a imigração, além dos aspectos naturais, econômicos e culturais, e claro, experimentando as delícias das culinárias europeia, africana e indígena, que influenciaram diretamente na cultura sulista.

Os alunos receberam sugestões de ingredientes dos professores e, em grupo, dividiram-se para a produção das receitas com o objetivo de trocar experiências e degustar os pratos no evento principal entre os colegas de classe. Cada grupo ainda criou cartazes contendo informações sobre os pratos e suas regiões.

A atividade foi conduzida pelos professores Laila Antunes, Gisele Nogueira, Ivone Cafazzo, Samuel Luna, Silvana Paulos, Sônia Leites e Mar Zardo.