Loading...
17/08/2020

Alunos refletem as tradições familiares por meio da culinária

Nas aulas de História e Geografia, os alunos do 3° ano do Ensino Fundamental das unidades Higienópolis e Granja Vianna discutiram sobre a contribuição e a importância da influência de outros povos para a construção e formação de nossa cultura. Visando ampliar este conhecimento, as professoras abordaram um desses aspectos culturais: a culinária.

Os alunos pesquisaram e compartilharam receitas de pratos típicos que compõem a tradição de cada família.

Na Unidade Granja Vianna, para tornar o trabalho ainda mais rico, as professoras aproveitaram uma data muito importante da cultura brasileira, as Festas Juninas, e convidaram os alunos para fazerem um bolo de pipoca com chocolate!


Atividade com os alunos na Unidade Granja Vianna

Na Unidade Higienópolis, diante das observações, os alunos foram convidados pelas professoras a compartilhar receitas que compõem a tradição de cada família. “Por exemplo, observaram que, se a família não tem um prato tradicional, eles mesmos poderiam iniciar uma tradição a partir de uma receita favorita”, explicaram as professoras.

Os alunos perceberam que suas famílias, são compostas por diferentes descendências e que isso tem um impacto em seus costumes, principalmente na culinária.

Os alunos identificaram algumas influências culturais dos diversos grupos sociais ao longo do tempo, com especial destaque para as culturas africana, indígena e de migrantes. Assim, puderam se reconhecer como sujeitos históricos e utilizar informações de documentos históricos.


Atividade com os alunos na Unidade Higienópolis