Colégio Rio Branco

  • Matrículas
    • Agende uma visita
  • O Colégio
    • Quem somos
      • Unidades
    • Diferenciais
    • Projeto Pedagógico
    • Educação Internacional
    • Área de Estudos Internacionais
    • Cursos Livres
    • Novos alunos
      • Agende uma visita
  • Segmentos
    • Educação Infantil
    • Ensino Fundamental - anos iniciais
    • Ensino Fundamental - anos finais
    • Ensino Médio
    • Período Integral com
      Currículo Internacional
  • Aluno & Família
    • Área Restrita
      • Responsável Pedagógico
      • Responsável Financeiro
    • Biblioteca
    • Material Escolar
    • Uniforme
    • Cursos Livres
    • App de comunicação
  • Acontece
    • Notícias
    • Blog do Rio Branco
    • CRB na Mídia
    • Revista Eletrônica
    • RBOnline
  • Contato
    • Fale Conosco
    • Agende uma visita
    • Trabalhe Conosco
    • Assessoria de Imprensa

Pesquisar


Compartilhar no Whatsapp



25/08/2015

Alunos do Período Integral participam de Atividade Nutricional

O Colégio Rio Branco, Unidade Higienópolis, nos dias 17 e 20 de agosto, durante o horário do almoço, realizou uma atividade de educação nutricional para os alunos do Período Integral, que teve como objetivo apresentar algumas frutas, legumes e verduras in natura, demonstrando a importância de cada um deles para a saúde.

Para as estagiárias da área de Nutrição e responsáveis pela atividade, Ana Carolina Miguez e Carolina Akemi, é necessário falar sobre esses alimentos com as crianças, explicando sua importância para a saúde, por serem fontes de vitaminas, minerais e fibras.


Os alunos durante a explicação dos alimentos

De maneira lúdica e estimulando os cinco sentidos - tato, olfato, paladar, audição e visão, Ana Carolina Miguez e Carolina Akemi falaram sobre cada alimento e os alunos tiveram que enfeita-los, na sala de aula, com olhos, boca, cabelo e outros acessórios, para despertar o interesse.

No final da atividade, os alunos receberam uma folha com desenhos para que eles colorissem de acordo com a cor característica de cada alimento. Além disso, nos dois dias, durante o horário do almoço, os alimentos enfeitados em sala, ficaram expostos na esteira do refeitório, próximos aos alimentos in natura, para que os alunos identificassem e experimentassem.


Os alimentos que os alunos enfeitaram

Notícias

  • 28/11/2025Ex-alunos e alunos apresentam musical “A Pequena Sereia”
  • 17/11/2025Colégio Rio Branco em imersão científica no Kennedy Space Center e na Embry-Riddle Aeronautical Univ
  • 14/11/2025Formação Aluno Tutor Kids para alunos do 5º ano do Ensino Fundamental
Endereço
Unidade Higienópolis
Av. Higienópolis, 996
São Paulo - SP
Unidade Granja Vianna
Rod. Raposo Tavares, 7.200 (km24)
Cotia - SP

Escola Referência Google | PEA UNESCO

O Colégio

  • Quem somos
  • Unidades
  • Diferenciais
  • Projeto Pedagógico
  • Educação Internacional
  • Área de Estudos Internacionais

Segmentos

  • Educação Infantil
  • Ensino Fundamental - anos iniciais
  • Ensino Fundamental - anos finais
  • Ensino Médio
  • Período Integral com Currículo Internacional

Aluno & Família

  • Biblioteca
  • Material Escolar
  • Uniforme
  • Cursos livres
  • App de Comunicação

Acontece

  • Notícias
  • CRB na Mídia
  • Revista Eletrônica
  • RBOnline

Fundação de Rotarianos de São Paulo
  • Colégio Rio Branco

  • Faculdades Integradas Rio Branco

  • Ensino a Distância Rio Branco

  • Centro Profissionalizante Rio Branco

  • Centro de Educação para Surdos Rio Branco

Colégio Rio Branco © 2022   |   Lei Geral de Proteção de Dados: dpo@frsp.org   |   Política de Privacidade