Colégio Rio Branco

  • Matrículas
    • Agende uma visita
  • O Colégio
    • Quem somos
      • Unidades
    • Diferenciais
    • Projeto Pedagógico
    • Educação Internacional
    • Área de Estudos Internacionais
    • Cursos Livres
    • Novos alunos
      • Agende uma visita
  • Segmentos
    • Educação Infantil
    • Ensino Fundamental - anos iniciais
    • Ensino Fundamental - anos finais
    • Ensino Médio
    • Período Integral com
      Currículo Internacional
  • Aluno & Família
    • Área Restrita
      • Responsável Pedagógico
      • Responsável Financeiro
    • Biblioteca
    • Material Escolar
    • Uniforme
    • Cursos Livres
    • App de comunicação
  • Acontece
    • Notícias
    • Blog do Rio Branco
    • CRB na Mídia
    • Revista Eletrônica
    • RBOnline
  • Contato
    • Fale Conosco
    • Agende uma visita
    • Trabalhe Conosco
    • Assessoria de Imprensa

Pesquisar


Compartilhar no Whatsapp



06/03/2020

Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos

A pintura atrai o olhar, a música, os ouvidos, o cinema faz viajar no espaço e no tempo. E a gastronomia? Com essa pergunta os alunos do Grupo 4 do Período Integral da Unidade Granja Vianna realizaram diversas descobertas durante as Oficinas de Tecendo Arte, com a professora Denise Ayres.

Os alunos fizeram uma viagem pela história da gastronomia de muitos lugares, conheceram costumes e sabores e descobriram como tudo é costurado e misturado com a arte.

“O olhar brilha diante de um prato bem apresentado, os aromas aguçam o olfato, a textura sensibiliza o tato, além da crocância que ativa nossos ouvidos. É um turbilhão de sensações quando sentimos os sabores de uma única preparação. As experiências gastronômicas são responsáveis por encontros e compartilhamentos. Além de democrática, a gastronomia é também integradora”, explicou a professora.


Alunos na atividade de Gastronomia

Nas primeiras aulas, os alunos tiveram a oportunidade de experimentar e sentir cheiros de diversos alimentos. Em um segundo momento receberam a visita do chefe de cozinha, Gabriel Marques, ex-aluno do colégio. Ele conversou com os alunos sobre sua experiência profissional e cozinhou uma deliciosa bruschetta.

“Ele mostrou a importância de preparar o alimento e a forma como deve ser ofertado para quem vai degustar. Foi um encontro mágico e repleto de sabores!”, contou a professora Denise.

 

Galeria de fotos

Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
 
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
 
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
 
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos
 
Tecendo Arte: Gastronomia é uma arte para todos os sentidos

Notícias

  • 20/5/2025MicrosBobbie propõe abordagem visual para o tema "Vida e Reprodução" nas aulas de Ciências
  • 20/5/2025REAJA: Arrecadação de tampinhas mobiliza alunos e comunidade na Unidade Granja Vianna
  • 19/5/2025Festival de Cursos Livres: vivência esportiva no Futsal
Endereço
Unidade Higienópolis
Av. Higienópolis, 996
São Paulo - SP
Unidade Granja Vianna
Rod. Raposo Tavares, 7.200 (km24)
Cotia - SP

Escola Referência Google | PEA UNESCO

O Colégio

  • Quem somos
  • Unidades
  • Diferenciais
  • Projeto Pedagógico
  • Educação Internacional
  • Área de Estudos Internacionais

Segmentos

  • Educação Infantil
  • Ensino Fundamental - anos iniciais
  • Ensino Fundamental - anos finais
  • Ensino Médio
  • Período Integral com Currículo Internacional

Aluno & Família

  • Biblioteca
  • Material Escolar
  • Uniforme
  • Cursos livres
  • App de Comunicação

Acontece

  • Notícias
  • CRB na Mídia
  • Revista Eletrônica
  • RBOnline

Fundação de Rotarianos de São Paulo
  • Colégio Rio Branco

  • Faculdades Integradas Rio Branco

  • Ensino a Distância Rio Branco

  • Centro Profissionalizante Rio Branco

  • Centro de Educação para Surdos Rio Branco

Colégio Rio Branco © 2022   |   Lei Geral de Proteção de Dados: dpo@frsp.org   |   Política de Privacidade