Período de férias escolares é ideal para as famílias estreitarem laços por meio de atividades lúdicas, como cozinhar. Sugerimos aqui 3 opções simples e rápidas!
Férias é tempo de descansar e também de recarregar as energias da garotada. O momento é propício ainda para que pais, mães e responsáveis convivam de forma mais próxima com os filhos, fortalecendo os vínculos e construindo memórias afetivas. E isso pode ser feito por meio de diversas atividades, como cozinhar. Fazer comidinhas gostosas em família expande o repertório de conhecimento das crianças e desenvolve habilidades.
A preparação de receitas pode ser ainda mais divertida se a família inventar alguma brincadeira, como “masterchef”, ou fizer um piquenique. Também vale brincar de restaurante ou lanchonete - adultos e crianças podem se revezar entre garçons, garçonetes e clientes, criar o cardápio em uma folha de papel ou cartolina e descrever ou desenhar os pratos.
Na execução das receitas, as crianças pequenas podem ajudar a lavar frutas e legumes, misturar os ingredientes em uma travessa e decorar os pratos. Crianças maiores podem auxiliar com as medidas e colocar massas em forminhas, por exemplo.
Selecionamos aqui um menu com 3 opções saudáveis, gostosas e fáceis de fazer, ideais para um lanche da tarde. Confira!
Lanche trenzinho
(Imagem: Portal Guia da Cozinha)
Ingredientes:
- 1 pacote de bisnaguinha
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas em rodelas
Recheio de atum
- 2 latas de atum
- 1/2 lata de ervilha
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de chá de requeijão
Recheio de frango
- 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio de atum, misture em uma tigela o atum, a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve.
- Para o recheio de frango, misture o frango, a maionese, o cheiro-verde, o tomate, a cenoura, o sal e a pimenta. Reserve.
- Pegue as bisnaguinhas e faça uma cavidade em cada uma, formando canoas.
- Recheie metade delas com o patê de frango e a outra metade com o patê de atum.
- Coloque uma ao lado da outra em uma travessa, decore com as azeitonas pretas em rodelas e forme os trenzinhos.
Salada de fruta com iogurte, granola e mel
(Imagem gerada com o uso de IA)
Ingredientes:
- 1 mamão papaia ou um pedaço de mamão formosa cortado em cubinhos
- 2 laranjas picadas
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 maçãs picadas
- 1 xícara de chá de morangos cortados ao meio
(é possível substituir ou acrescentar outras frutas de preferência da família)
- 2 potes de iogurte natural
- granola e mel a gosto
Modo de preparo:
- Distribua as frutas em taças ou tigelinhas de sobremesa. Coloque o iogurte por cima e acrescente o mel e a granola.
Cookies de chocolate
(Imagem gerada com o uso de IA)
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 90 gramas de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata de novo.
- Adicione a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Por último, acrescente as gotas de chocolate.
- Forre uma forma rasa com folha de papel-manteiga. Distribua colheres de sopa da massa sobre o papel, com cerca de 5 cm de distância uma da outra. Os cookies vão se espalhar enquanto assam.
- Leve os cookies ao freezer por 10 a 15 minutos ou à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Asse por 12 minutos até dourar as bordas. Deixe esfriar nas fôrmas e sirva em um prato decorado.
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