06/04/2018

Razão, proporção e culinária: uma abordagem prática

Os alunos do 7° ano do Ensino Fundamental aprenderam de modo muito prático como estudar razão e proporção, durante uma aula de culinária com as professoras de Matemática Cláudia Policicio, da Unidade Granja Vianna, e Cristina Canto, da Unidade Higienópolis.

Alunos da Unidade Granja Vianna

Durante a atividade, os alunos tiveram que preparar cookies. Eles foram ao refeitório do colégio e, em grupos, calcularam a proporção para fazer um terço da receita original. Em seguida, cada grupo se dividiu e escolheu a quantidade de ingredientes que iria compor a massa dos cookies.

Atividade na Unidade Higienópolis

Cada grupo escolheu a quantidade de ingredientes e, com muita atenção, deviam manter as proporções, até que as massas fossem produzidas. No final, levaram a mistura ao forno e aproveitaram o resultado final.

A atividade foi acompanhada pela professora Fatima Rodrigues, em Granja Vianna e pelo coordenador de Matemática, Marcos Vinicius Dias.