25/08/2015
Alunos do Período Integral participam de Atividade Nutricional
O Colégio Rio Branco, Unidade Higienópolis, nos dias 17 e 20 de agosto, durante o horário do almoço, realizou uma atividade de educação nutricional para os alunos do Período Integral, que teve como objetivo apresentar algumas frutas, legumes e verduras in natura, demonstrando a importância de cada um deles para a saúde.
Para as estagiárias da área de Nutrição e responsáveis pela atividade, Ana Carolina Miguez e Carolina Akemi, é necessário falar sobre esses alimentos com as crianças, explicando sua importância para a saúde, por serem fontes de vitaminas, minerais e fibras.
Os alunos durante a explicação dos alimentos
De maneira lúdica e estimulando os cinco sentidos - tato, olfato, paladar, audição e visão, Ana Carolina Miguez e Carolina Akemi falaram sobre cada alimento e os alunos tiveram que enfeita-los, na sala de aula, com olhos, boca, cabelo e outros acessórios, para despertar o interesse.
No final da atividade, os alunos receberam uma folha com desenhos para que eles colorissem de acordo com a cor característica de cada alimento. Além disso, nos dois dias, durante o horário do almoço, os alimentos enfeitados em sala, ficaram expostos na esteira do refeitório, próximos aos alimentos in natura, para que os alunos identificassem e experimentassem.
Os alimentos que os alunos enfeitaram