05/11/2014
Alunos do Período Integral participam de Projeto de Educação Nutricional
Os alunos do Período Integral Modular Bilíngue do Colégio Rio Branco, Unidade Granja Vianna, participaram de um projeto de Educação Nutricional, com a nutricionista Claudia Torres Sernaglia. Os alunos foram divididos em grupos por faixa etária com temas diversos e pertinentes para cada idade.
Esse projeto é um conjunto de estratégias e de atividades realizadas com as crianças, tendo como objetivo valorizar a alimentação saudável e alterar hábitos alimentares. “Porém, vale ressaltar a necessidade de respeitar crenças, valores e relações sociais que se estabelecem em torno da alimentação, pois a educação alimentar visa o acesso a todos os cidadãos a uma alimentação quantitativa e qualitativamente adequada”, explicou a coordenadora Maria Cristina Costa Fernandes.
As crianças experimentando fazer um suco verde
A nutricionista abordou com cada grupo um tema diferente e pertinente com a idade dos alunos, em momentos de muita reflexão e discussão:
Grupo 1: O tema foi “Conhecendo os alimentos” e a nutricionista utilizou o tato e o olfato para as crianças pegarem os alimentos e explorá-los. Após as descobertas de suas propriedades, fizeram e degustaram um suco bem delicioso e nutritivo de couve e laranja.
Grupo 2: “Nutrientes X Alimentos”, os alunos identificaram o nutriente no alimento, relacionando-o com sua função no organismo. Depois disso, puderam compor um prato saudável e colorido.
Grupo 3: “Pirâmide Alimentar”, os alunos tiveram explicações das divisões da pirâmide e relacionaram com a quantidade de alimentos que se deve comer por dia. Depois disso, cada um compôs a sua própria pirâmide, colocando o alimento na posição correta.
Grupo 4: O tema foi “Alimentação Saudável”, os alunos abordaram a importância da alimentação equilibrada, variada e saudável para prevenir doenças, fornecer nutrientes que dão disposição, saúde, e até beleza.
Os alunos durante a atividade nutricional